@Book{1788352076, author="Schumacher, Sara", title="Reduzierung des Br{\"a}unungsverhalten von schnittfestem Mozzarella", year="2019", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Ziel dieser Arbeit war, das Br{\"a}unungsverhalten von schnittfestem Mozzarella zu reduzieren. Hierzu wurden in zwei gro{\ss}technischen Versuchen jeweils zwei Chargen schnittfester Mozzarella mit einem Fett in Trockenmassegehalt von 45 Prozent produziert. F{\"u}r jeden Versuch wurde eine andere Lb. helveticus Kultur verwendet, mit dem Hintergrund, dass Lb. helveticus thermophil ist und Galactose verstoffwechselt. Diese bleibt bei der homofermentativen Milchs{\"a}ureg{\"a}rung von Lactose durch Sc. thermophilus im K{\"a}se, in unver{\"a}nderter Form erhalten.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Sara Schumacher", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2019", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002749", language="German" }