@Book{1785949462, author="Gunawan, Hardini", title="Entwicklung eines Fleischersatzproduktes aus gemahlenen H{\"u}lsenfr{\"u}chten", year="2021", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Das Ziel war die Entwicklung eines sensorisch akzeptablen Fleischersatzprodukts aus gemahlenem Erbsenmehl oder Linsenmehl unter Zusatz von Erbsenproteinisolat mit Hilfe eines Doppelschneckenextruders. F{\"u}r die Versuche wurden unterschiedliche Anteile an Erbsenproteinisolat eingesetzt. Die Rezeptur mit der besten sensorischen Beurteilung der Beliebtheit des gekochten Extrudats wurde mit den unabh{\"a}ngigen Extruderparametern wie die Schneckendrehzahl, die Wasserzugabe und die Feststoffdosierung optimiert, um die beste sensorische Beurteilung der Beliebtheit des gekochten Extrudats zu erreichen.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Hardini Gunawan", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2021", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002741", language="German" }