@Book{1771706716, author="Almadhoun, Hussein", title="Behandlung von Getreide mit Kaltem Plasma zur Verl{\"a}ngerung der Haltbarkeit", year="2021", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Das Ziel dieser Arbeit ist es, die Haltbarkeit von Gerste mithilfe eines atmosph{\"a}rischen Kaltplasma zu verl{\"a}ngern. Da ein Kaltplasma nicht-thermisches Plasma ist, wird es in der N{\"a}he der Raumtemperatur erzeugt. Demnach kommen an Lebensmitteln keine thermischen Sch{\"a}den vor. Aus diesem Grund k{\"o}nnte es als angemessenes alternatives Verfahren f{\"u}r die w{\"a}rmeempfindlichen Lebensmittel zum Einsatz kommen. Es wurden verschiedenen Methoden des Kaltplasmas untersucht, T-Spot-, T-Jet- und DBE-Plasma. Es wurden fl{\"u}ssige N{\"a}hrmedien und feste N{\"a}hrmedien zur Kultivierung der behandelten Proben verwendet.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Hussein Almadhoun", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2021", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002641", language="German" }