@Book{1755118732, author="Roder, Marcel", title="Einfluss der Zuckerreduktion in Backwaren am Beispiel von Cookies bez{\"u}glich Textur, Farbe, Form und sensorischer Eigenschaften", year="2018", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Die vorliegende Arbeit befasst sich mit dem Einfluss der Saccharosereduktion und dem Einfluss des Ersatzes der Saccharose durch Zuckeraustauschstoffe auf Cookies. Bei den untersuchten Zielgr{\"o}{\ss}en handelte es sich um den CSF, den L*-Wert, die Buntheit C*, die Produkth{\"a}rte, sowie die sensorischen Eigenschaften. Im anschlie{\ss}end durchgef{\"u}hrten Mischungsversuchsplan wurde zus{\"a}tzlich die Knusprigkeit der Cookies analysiert. Als Zuckeraustauschstoffe wurden neben Zuckeralkoholen auch Ballaststoffe und eine Tapiokast{\"a}rke untersucht.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Marcel Roder", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2018", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002547", language="German" }