@Book{1752352246, author="Hantel, Eric", title="Reduzierung von Listerien durch Bakteriophagen bei Schweinefleisch", year="2020", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Listerien geh{\"o}rt zu den gef{\"a}hrlichsten Bakterien, die in rohem Schweinefleisch vorkommen k{\"o}nnen. Eine potentielle M{\"o}glichkeit gezielt Listerien zu bek{\"a}mpfen w{\"a}ren spezifische Phagen wie P100. Phagen sind in der Lage in Bakterien einzudringen, sich in ihnen zu vermehren und abzut{\"o}ten. In dieser Bachelorarbeit konnte bewiesen werden, dass Phagen in der Lage sind, Listerien in Schweinefleisch abt{\"o}ten zu k{\"o}nnen und den Gehalt an Listerien zu reduzieren.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Eric Hantel", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2020", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002521", language="German" }