@Book{1750751577, author="Fuhse, Katrin", title="Ver{\"a}nderung der Wahrnehmung von oraler Ern{\"a}hrung und Ern{\"a}hrungsberatung im Verlauf onkologischer Erkrankungen: Ergebnisse einer retrospektiven Mixed-Methods-Studie bei Patienten*innen in palliativer Therapie", year="2020", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Ern{\"a}hrung wir h{\"a}ufig mit Genuss assoziiert. Bei onkologischen Erkrankungen treten oft die Ern{\"a}hrung beeintr{\"a}chtigende Symptome auf, weswegen die Leitlinien Ern{\"a}hrungsberatungen empfehlen. Das Ziel der Studie war herauszufinden, wie sich die Wahrnehmung von oraler Ern{\"a}hrung und Ern{\"a}hrungsberatung im Verlauf onkologischer Erkrankungen ver{\"a}ndert. Patienten*innen in palliativer Therapie wurden mittels zwei selbst erstellten Frageb{\"o}gen befragt und es wurden halbstrukturierte, leitfadengest{\"u}tzte Interviews gef{\"u}hrt.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Katrin Fuhse", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2020", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002497", language="German" }