@Book{1750736705, author="W{\"o}llert, Saskia", title="Verwertungsm{\"o}glichkeiten von Reststoffen der Johanninusslik{\"o}rherstellung", year="2020", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Ziel dieser Arbeit ist es die Verwertbarkeit von Reststoffen der Lik{\"o}rherstellung aus gr{\"u}nen Waln{\"u}ssen zu beurteilen. Hierbei werden verschiedene Mazerate und Reststoffe genauer betrachtet. Als analytische Methoden kommen die Bestimmung der Titrierbaren Gesamts{\"a}ure und des Alkoholgehaltes mittels Ar{\"a}ometer zum Einsatz. Es werden Rezepturvorschl{\"a}ge f{\"u}r eine W{\"u}rzso{\ss}e und einen Aperitif entwickelt. Eine komplette Verarbeitung zu einem Produkt wird nicht realisiert.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Saskia W{\"o}llert", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2020", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002493", language="German" }