@Book{1741929822, author="Hentschel, Lisa", title="Einfluss der Anzuchtbedingungen von Starterkulturen auf deren Fermentationsverhalten bez{\"u}glich Wachstum, S{\"a}uerung, Textur, Gesamtkeimzahl und Geschmacksprofil in Joghurt", year="2017", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Die vorliegende Arbeit befasst sich mit m{\"o}glichen Einflussfaktoren w{\"a}hrend der Anzucht einer Betriebskultur zur Herstellung von Joghurt. Die Zielgr{\"o}{\ss}en sind dabei die Anzuchtdauer der Betriebskultur, die Fermentationszeit des Joghurts, die GKZ von Betriebskultur und Joghurt sowie dessen Textur und Geschmack. Als Starterkultur dient eine Mischkultur aus S. thermophilus und L. acidophilus. Als potentielle Einflussfaktoren wurden die Anzuchttemperatur, der ph-Wert, der Lactosegehalt des N{\"a}hrmediums und die Zugabe von Harnstoff zum N{\"a}hrmedium festgelegt.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Lisa Hentschel", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2017", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002471", language="German" }