@Book{1689609141, author="Hopp, Franz", title="Optimierung der Trockenobstherstellung am Beispiel von {\"A}pfeln mittels Infrarotstrahlung", year="2019", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Die Arbeit befasst sich mit den m{\"o}glichen Vorteilen des Einsatzes von Infrarotstrahlung bei der Trocknung von {\"A}pfeln, hinsichtlich der Effektivit{\"a}t und zugleich dem Erhalt von Farbe und Geschmack gegen{\"u}ber konventionellen Trocknungsmethoden. Aus den Resultaten der Arbeit geht hervor, dass insbesondere die Prozessparameter Temperatur und Distanz, einen deutlichen Effekt auf die Trocknung haben. Mithilfe der spezifisch konstruierten IR-Trocknungskammer konnte erfolgreich nachgewiesen werden, dass eine produktschonende Trocknung bei Prozesszeiten von unter einer Stunde zu bewerkstelligen ist.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Franz Hopp", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2019", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002270", language="German" }