@Book{1689594926, author="B{\"u}ssow, Ronny", title="Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung von Fruchtpulver aus Sanddorn und Aronia", year="2018", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Diese Arbeit besch{\"a}ftigt sich mit der Herstellung von Pulver aus den beiden Fr{\"u}chten Sanddorn und Aronia, vorrangig ohne den Zusatz von Maltodextrin. Es wird versucht, durch das in der Literatur empfohlene Verfahren, Gefriertrocknung mit nachfolgendem Mahlen, ein agglomeratfreies Produkt herzustellen, mit der h{\"o}chstm{\"o}glichen Konzentration gew{\"u}nschter Bestandteile. Untersuchungen des Pulvers beschr{\"a}nken sich dabei auf Farbe, Trockensubstanz und Konzentration der Inhaltsstoffe. Innerhalb der Arbeit, soll eine geeignete Verarbeitung mittels Gefriertrockner entwickelt und verbessert werden.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Ronny B{\"u}ssow", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2018", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002267", language="German" }