@Book{1688038833, author="Stein, Markus", title="Entwicklung von Sanddornsnackprodukten unter Verwendung eines Doppelschneckenextruders", year="2018", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Im Rahmen dieser Masterthesis soll die Entwicklung von Sanddornextrudaten, auf Basis verschiedener Sanddornverarbeitungsformen mit S{\"u}{\ss}ungsmittel, untersucht werden. Durch den bei der Sanddornsaftherstellung anfallenden Trester ist die Intention, unter Verwendung eines Doppelschneckenextruders, Sanddornflips zu entwickeln, die die Wertstoffkette eines Unternehmens erweitern soll. Zu diesem Ziel wurden Herstellungsversuche durchgef{\"u}hrt, die {\"u}ber die spezielle Produktentwicklung hinaus, Ursache und Wirkung von Rezepturbestandteilen auf verschiedenen Prozess-und Ger{\"a}teparametern aufzeigen sollen.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Markus Stein", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2018", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002260", language="German" }