@Book{1670057569, author="Weit, Christoph", title="Analyse der Kochwurstherstellung insbesondere bez{\"u}glich der Optimierung von Kochzeit und -temperatur bei gegebenem MHD", year="2013", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Diese Masterarbeit besch{\"a}ftigt sich mit der Erfassung von Garprozessen und deren Optimierung. Zu diesem Zweck wurden die Bedingungen in der ersten Operation unter Verwendung von Luftprobenentnahme- und Tupferproben untersucht. Am Ende solcher Untersuchungen wurde der Garprozess mehrmals untersucht und die daraus gewonnenen Daten sowie Temperaturmessungen in verschiedene Tabellen {\"u}bertragen. Zus{\"a}tzlich wurden aus jedem Garprozess Proben der Produkte entnommen und in diesem Labor auf verschiedene Mikroorganismen analysiert. Auf diese Weise soll festgestellt werden, ob das aktuelle Garprogramm die notwendige Stabilit{\"a}t der Produkte gew{\"a}hrleistet und somit bereits optimal abl{\"a}uft oder noch Verbesserungsbedarf besteht. Zus{\"a}tzlich wurden Langzeittests zum angegebenen Verfallsdatum durchgef{\"u}hrt. Da der Endverbraucher in Bezug auf Lagerung und vor allem die K{\"u}hlung selten optimal ist, kann dies erreicht werden.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Christoph Weit", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2013", url="http://digibib.hs-nb.de/resolve?id=dbhsnb_thesis_0000002060", language="German" }