@Book{1892422611, author="Liesen, Henrike Margarethe", title="Entwicklung eines extrudierten Fleischersatzproduktes auf Hanfbasis", year="2023", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="{\"O}kologische und gesundheitliche Probleme, die durch die Produktion und den Konsum von tierischen Lebensmitteln verursacht werden, h{\"a}ufen sich weltweit. Innovative, pflanzenbasierte L{\"o}sungen sind deshalb unabdingbar f{\"u}r den Erhalt des {\"O}kosystems. Der Extrusionsprozess k{\"o}nnte hierbei eine entscheidende Rolle spielen. Die vorliegende Arbeit besch{\"a}ftigt sich deshalb mit der Entwicklung eines extrudierten Fleischersatzproduktes auf Basis von Hanfmehl. Hierf{\"u}r wurden vier verschiedene Versuche mit drei unterschiedlichen Proteingehalten und drei unterschiedlichen Anteilen Hanf durchgef{\"u}hrt.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Henrike Margarethe Liesen", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2023", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003172", language="German" }