@Book{1837827397, author="Steinert, Sebastian", title="Analyse des Tiefk{\"u}hlprozesses von Roggenmischbrot in Hinblick auf Prozesssicherheit und Produktqualit{\"a}t", year="2018", address="Neubrandenburg", abstract="Die Arbeit besch{\"a}ftigt sich mit der Betrachtung und Analyse des Tiefk{\"u}hlprozesses von Roggenmischbrot in Zusammenarbeit mit dem Unternehmen ``Unser Heimatb{\"a}cker GmbH'' Pasewalk. Zu diesem Zwecke wurde die Fremdk{\"o}rperkontrolle sowie die Lagerbedingungen auf Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben und Anforderungen des International Featured Standard (IFS) untersucht. Parallel dazu erfolgte die Bestimmung der Gefrierdauer in jeweils drei Varianten unter Laborbedingungen mit den vorhandenen Mitteln am Standort Pasewalk. Der Einfluss auf die Produktqualit{\"a}t wurde mit einem Texture Analysers ermittelt.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Sebastian Steinert", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2018", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002949", language="German" }