@Book{817695842, author="Gefrom, Annett", title="Silierung von K{\"o}rnern der gro{\ss}samigen Leguminosen als Methode der Konservierung und der Verbesserung ihres ern{\"a}hrungsphysiologischen Wertes f{\"u}r Monogastrier", year="2012", abstract="Ackerbohnen-, Erbsen- und Lupinenk{\"o}rner sind ein eiwei{\ss}reiches Futtermittel. Die milchsaure Fermentation feuchter Leguminosenk{\"o}rner bietet verschiedene Vorteile wie eine stabile Konservierung und den Abbau antinutritiver Inhaltsstoffe. Anhand der G{\"a}rqualit{\"a}t von K{\"o}rnerschrotsilagen erwies sich die milchsaure Fermentation als ein geeignetes Konservierungsverfahren. Eine relevante Reduzierung des Phytat-Phosphor- und des Alkaloidgehaltes konnte nicht nachgewiesen werden. Die Gehalte an Oligosacchariden (Raffinose, Stachyose, Verbascose) sowie Tannin- und Phenolverbindungen wurden reduziert.", note="vorgelegt von : Annett Gefrom", note="Rostock, Univ., Agrar- und Umweltwiss. Fak., Diss., 2013", url="http://rosdok.uni-rostock.de/resolve?urn=urn:nbn:de:gbv:28-diss2014-0200-6", url="http://rosdok.uni-rostock.de/resolve?urn=urn:nbn:de:gbv:28-diss2014-0200-6&pdf", url="http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:28-diss2014-0200-6", language="German" }