@Book{598362649, author="Kofahl, Anja", title="Methodische Untersuchungen zur Beurteilung der proteolytischen Aktivit{\"a}t, der Proteolyse und der Desmolyse bei der Silierung eiwei{\ss}reicher Gr{\"u}nfutterleguminosen", year="2008", abstract="Der Proteinabbau w{\"a}hrend der Silierung muss negativ bewertet werden, vor allem bei den als schwer silierbar geltenden Gr{\"u}nfutterleguminosen. Um das zu erwartende Ausma{\ss} des Proteinabbaus vor der Silierung einsch{\"a}tzen und beeinflussen zu k{\"o}nnen, wurde eine In-vitro-Methode zur Bestimmung der proteolytischen Aktivit{\"a}t konzipiert sowie ein Parameter f{\"u}r die Abbauanf{\"a}lligkeit des Pflanzenproteins festgelegt. Die Wirkung von Einflussfaktoren auf den Proteinabbau w{\"a}hrend der Fermentation wurde unter In-vitro-Bedingungen quantifiziert. Au{\ss}erdem wurden Parameter zur Charakterisierung der Proteinqualit{\"a}t von Silagen festgelegt, mit denen die Proteolyse und Desmolyse beurteilt werden k{\"o}nnen.", note="vorgelegt von Anja Kofahl", note="Rostock, Univ., Agrar- u. Umweltwiss. Fak., Diss., 2009", url="http://rosdok.uni-rostock.de/resolve?urn=urn:nbn:de:gbv:28-diss2009-0063-6", url="http://rosdok.uni-rostock.de/resolve?urn=urn:nbn:de:gbv:28-diss2009-0063-6&pdf", url="http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:28-diss2009-0063-6", language="German" }